Respostas

2013-08-23T19:03:55-03:00
Na primeira fica:
----- 2x²+y=9X+1
      y = -2x² + 9x + 1

------ 4(X-1)²+ y= X(3-X)
       y= X(3-X) -  4(X-1)²

Espero ter te ajudado (:

2013-08-23T20:46:37-03:00
2x²+y=9X+1    transfira 2x² para o outro lado da igualdade alternado o sinal
y = - 
2x² + 9X+1

4(X-1)²+ y= X(3-X)      resolva o 1º parênteses cfe.2º caso de produtos notáveis
4(x²- 2.x.1 + 1²) + y = X(3-X)    resolva o 2º parênteses
4(x²- 2x + 1) + y = 3x - x²    resolva o 2º parênteses
4x² - 8x + 4 + y = 3x - x²      isole o y, transferindo os demais termos p/o outro lado
y = 3x - x² - 4x² + 8x - 4        do sinal de igual e trocando os sinais
y =  - 5x² + 11x - 4