Respostas

2013-08-24T11:50:03-03:00
Por meio de regra de três simples, descobrirei a altura de cada árvore, já tendo os dados fixos da maior.

1º: 7,5 ------ 12
       x ------- 8
       12x = 60
       x = 60/12
       x = 5 m -> Altura da árvore que tem a sombra de 8m.

2º: 7,5 ------ 12
       y ------- 6
     12y = 45
     y = 45/12
     y = 3,75 m -> Altura da árvore que tem a sombra de 6m.

3°: 7,5 ------ 12
       z ------- 4
     12z = 30
     z = 30/12
     z = 2,5 m -> Altura da árvore que tem a sombra de 4m.

Analisando as alternativas, concluo que será "a-5m, 3,75m, 2,5m".
2 5 2