Respostas

2013-08-25T21:01:24-03:00
18x + 3y = -96
 6x + 5y = -40

multiplicamos ambas equações por um valor que vá eliminar uma incógnita, escolheremos o y;

18x + 3y = -96  (-5) multiplicamos todos os termos por -5;
 6x + 5y = -40  (3)  multiplicamos todos os termos por 3

Ficará assim:
-90x - 15y = 480
18x + 15y = -120

Eliminamos os membros com sinais opostos +15y e -15y;
-90x =  480
 18x = -120
=========
-72x = 360
     x = -360/72
     x = -5

Substituímos o -5 na segunda equação;
6*(-5) + 5y = -40
-30 + 5y = -40
5y = -40 + 30
 y = -10/5
y = -2

Se x= -5 e y= -2

x² + y² = ?
(-5)² + (-2)² = ?
25 + 4 = 29

Resposta correta (D)