Respostas

2013-08-26T14:35:05-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Utilizando a fórmula da soma dos termos da p.a. temos sn= (a1+an)*n/2, temos:
200*2=20+10an  400=20+10an   380=10an     an=38



an=a1+(n-1)r    38=2+( 10-1)r    36=9r   r= 36/9   r=4
2013-08-26T14:36:48-03:00
Sabemos que(A1+An)n/2
 An=A1 +(n-1)r
Substituindo:
Sn=(A1+A1+(n-1)r)*n/2
Sn=(2A1+(n-1)r)*n/2


S10=200 e A1=2
(2*2+9r)*10/2=200
(4+9r)*5=200
4+9r=200/5=40
9r=36
r=4
1 1 1