Respostas

2013-08-26T18:52:25-03:00
(4+3t).3-8t-7, vamos "arrumar" essa equação... ela ficará assim:

(-4t.8t) . (4+3t), em segundo lugar, aplicaremos a distributiva, a equação ficará assim:

-16-12t+32t+24t², aí juntaremos termos iguais, e a equação segue desse jeito:

24t²+20t-16=0, aí dividiremos a equação por 4, isso não vai alterar ela, é só pra facilitar o trabalho, aí ela ficará desse jeito:

6t²+5t-4=0, ela se transformou em uma equação que pode ser resolvida pelo método de Báskara:
 então temos: A=6, B=5 e C= -4

temos:
delta= b² - 4.a.c
delta=5² -4.6.-4
delta= 25+96
delta=121
 
então acharemos o valor de x, a fórmula é a seguinte:
 x= -b +ou - raiz de delta
             2.a
 
x1=6  = simplifica por 3 =  1
     12                              2

x2=-16 =simplifica por 4 = -4
       12                             3

portanto S={1/2, -4/3}
1 5 1