Respostas

2016-07-06T09:22:34-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
=> Temos as seguintes condições:

1ª --> 2X + 4Y = 156

2ª --> X² = Y

...substituindo na 1ª equação o "Y" por "X²", teremos

2X + 4(X²) = 156

2X + 4X² - 156 = 0

ordenando..

4X² + 2X - 156 = 0

dividindo por 2 para simplificar 

2X² + X - 78 = 0

aplicando a fórmula resolvente

obtemos 2 raízes 

X(1) = - 6,5

X(2) = 6

obviamente a raiz negativa não interessa ao problema, donde resulta X = 6


logo, como 

2X + 4Y = 156

2(6) + 4Y = 156

12 + 4Y = 156

4Y = 156 - 12

4Y = 144

Y = 144/4

Y = 36

Resposta correta:  C) 6 e 36


Espero ter ajudado
4 5 4