Respostas

2013-08-27T22:58:34-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

g)3x-5=13 ==> 3x = 15+5 ==> 3x=20==> x = 20/3
h)3x+5=2==. 3x=2-5 ==> 3x = - 3 ==> x = - 1

i)x/3-(2x-1)/5=23/15  mmc = 15
  5x - 3(2x-1) = 23
   5x -6x + 3 = 23
       - x = 23 - 3
       - x = 20(-1)
          x = - 20 
 
j)2x-(x-1)=5-(x-3)
   2x - x + 1 = 5 - x + 3
   2x - x + x = 5 + 3 - 1
          2x = 7
            x = 7/2
 
k) 6(x-3)+12(2x+1)=24-15(x-4)
    6x - 18 + 24x + 12 = 24 - 15x + 60
   6x + 24x + 15x = 24 + 60 + 18 - 12
       45x = 90
x = 2