Respostas

A melhor resposta!
2013-08-28T20:25:22-03:00
A) x² + x - 7 = 5
x² + x - 7 - 5 = 0
x² + x - 12 = 0

x = -1 +/- √1² - 4.1.(-12) / 2.1
x = -1 +/- 
√49 / 2
x = -1 +/- 7 / 2

x' = -1 + 7 / 2 = 6/2 = 3
x'' = -1 - 7 / 2 = -8/2 = -4

b) 3x² + 5x = -x - 9 + 2x²
3x² - 2x² + 5x + x + 9 = 0
x² + 6x + 9 = 0

x = -6 +/- 
√6² - 4.1.9 / 2.1
x = -6 +/- 
√36 - 36 / 2
x = -6 +/- 0 / 2

x= -6/2 = -3

c) 4 + x(x - 4) + x
4 + x² - 4x + x
x² - 3x + 4

x = -(-3) +/- 
√(-3)² - 4.1.4 / 2.1
x = 3 +/- 
√9 - 16 / 2
x = 3 +/- 
√-7 /2
Não existe raiz quadrada de número negativo, ou o valor de algum número da equação está errado, ou a resposta é que não há raiz para essa equação.

d) 7x² + x + 2 = 0

x = -1 +/- 
√1² - 4.7.2 / 2.7
x = -1 +/- 
√1 - 56 / 14
x = -1 +/- 
√-55 / 14
Novamente, não há raiz quadrada de número negativo, o valor de algum número da equação tem que estar errado ou a resposta é que não há raiz para essa equação.
2 5 2
mais nas letras a b c d qual a formula da a b e c tem como vc me falar fazendo um grande favor
A fórmula na verdade são essas duas: Δ = b² - 4.a.c ; x = -b +/- √Δ / 2.a essa última, toda ela é sobre 2.a
mais tipo essa daqui x²-5x+6=0 a letra a=1 por causa que o primeiro x é um b=-5 e a c =6
qual que é os numeros
No caso dessa, é exatamente isso que você disse, então na fórmula será: Δ = b² - 4.a.c = (-5)² - 4.1.6 = 25 - 24 = 1; x = -b +/- √Δ / 2.a = -(-5) +/- √1 / 2.1 = 5 +/- 1 / 2; x' = 5+1 / 2 = 6/2 = 3; x'' = 5 - 1 / 2 = 4/2 = 2.