Respostas

2013-08-29T00:50:07-03:00
2x+y=16 (I)
x²+xy=28 (II)
isola o y na (I) assim teremos  y= 16-2x  , depois disso troca na segunda onde tem o y vc coloca o (-2x+16)  entao temos 
x² + x(16- 2x )= 28 
x² + 16x -2x² =28
-x² + 16x - 28 =0
  ta ai o resultado  se ele quiser mais que isso vc faz a formula de bascara que te dará as raizes da equaçao 
valeuuuuuuuu
1 5 1
A melhor resposta!
2013-08-29T01:13:57-03:00
Você pode tranformá-lo em sistema. Então você pega a primeira conta e coloca o y na frente. y=16-2x. Agora, você substituíra em baixo o que for "y" por "16-2x". Assim:
2x + y=16  -> y= 16 - 2x
x²+x.(16 - 2x) = 28.......  Multiplicando o x pelo que esta em parenteses aqui ->
x² + 16x - 2x² = 28 ...
X² - 2x² +16x= 28 ...
- x² + 16x = 28

Agora é só usar baskara.
a= -1
b= 16
c= 28

Δ= b² - 4.a.c
Δ = 16² - 4.(-1).28
Δ= 256 + 4 . 28
Δ = 256 + 112
Δ= 144

X= -b ±  √Δ
       2. a

x = - (16) ± √144
          2. -1

x= -16 ± 12
          -2

X  ¹ = -16 -12
           -2

X  ¹ = -28
          -2

x  ¹ = 14

X  ² = -16 + 12
             -2

X  ² = -4
         -2

X  ² = 2

S= { 2 , 14}

2 5 2