Em certa cidade, uma pesquisa foi realizada para verificar quais os meios de transportes mais utilizados pelos alunos para ir á escola.Dos 300 alunos pesquisados,1/4 utiliza onibus, 1/12,veiculo de transporte escolar,1/6,bicicleta,e o restante vai a pe pra escola
dos alunos pesquisados, quantos vao a escola de

onibus
bicicleta
veiculo de transporte escolar
e quantos vao a pe

2
olha me ajudem voltei a estudar e estou muito perdida , faço as contas e fico na duvida por isso quando vcs me repondem eu corrijo e ate agora estou acertando muito obriga pela ajuda
abraços,segue assim que vc vai longe
obrigado

Respostas

2013-08-29T16:05:27-03:00
De onibus : 300 . 1/4 = 75 
de veic.escolar: 300 . 1/12 = 25 
de bicicleta : 300 . 1/6 = 50
e a pé  : 150 
4 5 4
que eh o restante dos 300
obrigado mesmo
2013-08-29T16:05:41-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
1/4 de 300=300/4=75 utiliza o ônibus
1/12 de 300=300/12=25 veículo escolar
1/6 de 300=300/6= 50 vão de bicicleta

1/4+1/12+1/6= TIRANDO O m.m.c
3+1+2/12=6/12 total que utiliza algum desses meios,então,6/12 são os que não utilizam nenhum meio,logo é 300/12=25.6=150 alunos vão a pé


SE SOMAR TUDO VC VAI VER QUE VAI FECHAR OS 300

espero ter ajudado
3 5 3