Respostas

2013-08-29T22:31:58-03:00
 Digamos que daqui a X anos a soma da idade das duas será igual a 112. O mesmo tempo que passar para uma, irá passar para outra.
portanto, (12 + x) + (16 + x) = 112
28 + 2x = 112
2x = 112 - 28
2x = 84
x = 42.
Então daqui a 42 anos a soma da idade das duas será igual a 112. (:
2013-08-29T22:33:11-03:00
Vamos chamar de x o numero de anos que se passarão
então temos que :
12+x = idade de juliana
16+x= idade de ana
12+x+16+x=112
2x+28=112
2x=84
x=42
entao daqui a 42 anos a soma da idade delas somará 112