Preciso Urgente , me ajudem !!!

Calcule o valor numérico de cada expressão;

m² - 2m.n , para m = ²√2 e n=2

3x² - y² , para x = -2 e y = -3

5xy +x - 3y , para x = 3 e y = -3

b² - 4 . a . c , para a = 3 , b = -5 e c = 6

b² - 4 . a . c , para a = -1 , b = -7 e c = -5

Preciso também dessas equações de 2 grau ;

x² - 9x + 18 = 0

x² - 13x + 36 = 0

x² + 5x + 6 =0

x² - 7x + 6 = 0

4x² - 6x + 2 = 0

10 x² - 7x + 1 = 0

2x³ - 3x = 0

5x² - 10x = 0

x² - 4 = 0

2x² - 8 = 0

5x² - 40 = 0

7x² - 7x = 0

x² - x = 0

x² - x = 0

3x² - 27 = 0

Preciso dessas potências

( -6 )²

(-5)-²

-3-² + 2²

5-¹ - 3-¹

2-² + 2°

3-¹ + 5

-2² + 3²

-5¹ + 5-¹

3-² - 3°

6° - 4-¹

Muito obrigada a quem me ajudar

1

Respostas

2013-08-30T21:02:28-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
M² - 2m.n , para m = ²√2 e n=23
(²√2)^2 - 2.²√2 . 23
 2 - 46²√2

x² - y² , para x = -2 e y = -35
(-2)^2 . (-35)^2 = 4.(1225) ==> 4900

xy +x - 3y , para x = 3 e y = -3
(3)(-3) + 3 -3(-3)= -9+3+9= 3

b² - 4 . a . c , a = 3 , b = -5 e c = 6 
(-5)^2 - 4.3.(-5).6= 25 + 360 ==> 385

b² - 4 . a . c , para a = -1 , b = -7 e c = -5
(-7)^2 - 4.(-1).(-5)= 49 - 20 ==> 29

2) raizes

x² - 9x + 18 = 0
x1= 6  e x2 = 3

x² - 13x + 36 = 0
x1= 9      e   x2= 4

x² + 5x + 6 =0
  x1= - 2  e   x2= - 3

x² - 7x + 6 = 0
 x1= 4    e     x2=  3
 
4x² - 6x + 2 = 0
x1=   1      e    x2= 1/2

10 x² - 7x + 1 = 0
x1= 1/2    e   x2 = 1/5


2x³ - 3x = 0==>x1(2x-3) =0 ==> x1=0 ; 2x2 - 3 = 0 ==> x2 = 3/2
5x² - 10x =0==>x1(5x-10) =0 ==> x1=0 ; 2x2 - 10 = 0 ==> x2 = 5
x² - 4 = 0==> x^2 = 4 ==> x = +/- 2
2x² - 8 = 0 ==> 2x^2 = 8 ==> x^2 = 4 ==> x = +/- 2 
5x² - 40 = 0==> x^2 = 8 ==> x=+/- 2V2
7x² - 7x = 0==> x1(7x-7)=0 ==> x1=0  ; 7x-7=0 ==> x = 1
x² - x = 0==>x1(x-1)=0==> x1=0 ; x2-1=0 ==> x2=1
x² - x = 0==>x1(x-1)=0==> x1=0 ; x2-1=0 ==> x2=1
3x² - 27  = 0==> 3x^2 = 27 ==> x^2 = 9 ==> x = +/- 3 


( -6 )² = 36
(-5)-² = 1/25
-3-² + 2²= -1/9 + 4 = (-1+36)/9 = 35/9 
5-¹ - 3-¹ = 1/5 - 1/3 = ( 3-5)/15 = - 2/15
2-² + 2° = 1/4 + 1 = ( 1+4)/4 = 5/4
3-¹ + 5 =1/3 +5 = ( 1+15)/3 = 16/3
-2² + 3² =   4 + 9 =13
-5¹ + 5-¹  =  - 5 + 1/5 = ( 25 +1)/5 ==> 26/5
3-² - 3°= 1/9 - 1 ==> (1-9)/9 = - 8/9
6° - 4-¹ =6 - 1/4 = (24-1)/4  = 23/4
1 1 1