Respostas

2013-08-31T17:27:12-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2(x+1)-(x-1)=0
2x +2 -x +1=0
2x-x= -2-1
x= -3

5(x-1)-3(x+2)=0
5x-5 -3x -6=0
5x-3x=+5+6
+2x=+11
x= 11/2 ou 5,5

13+4(2x-1)=5
13 +8x-4=5
8x= 5+4-13
8x= 9-13
8x= -4
x= -4/8 ( simplificando por 4)
x= -1/2

(x-2) 4(x-5)-3(5-x)=10

2(x-5)-3(5-x)=10
2x-10-15+3x= 10
2x+3x= 10+10+15
5x= 35
x= 35/5
x= 7

8(x-1)= 8-4(2x-3)
8x-8 = 8-8x+12
8x+8x=8+12+8
16x= 28
x= 28/16( simplificando por 4)
x= 7/4