Respostas

A melhor resposta!
2013-08-31T21:33:56-03:00
O teorema só é válido para triângulo retângulo, ou seja, tem um ângulo de 90º, ele diz que: o quadrado da Hipotenusa (maior lado, ele está de frente para o ângulo de 90º) é igual a soma do quadrado dos catetos: H² = a² + b²
1 5 1
2013-08-31T21:35:55-03:00
No triangulo retangulo
o aposto ao angulo reto(90 graus) e a hipotenusa
os dos lados restantes sao os catetos
e a formula e a seguinte:
hipotenusa^+cateto^+cateto^  ^=ao quadrado
exemplo 
um triangulo cujo hipotenusa e 5 e os catetos sao 3 e x 
5^=+3^+4^+
25=9+x^
25-9=x^
16=x^   se 16 e igual a x ao quadrado entao x ao quadrado e igual a 16
x^=16
x=raiz de 16
x=4
sacou






2 5 2