Respostas

A melhor resposta!
2013-09-01T17:02:09-03:00
Segue um exemplo que respondi em outra pergunta semelhante...

( X – 8 ).( X – 1 ) = 
X² - X – 8X + 8 = 
X² - 9X + 8 =   

Teremos :   
(a)X1 = 1 // (b)X2 = -9 // (c)Y = 8 
assim:
 X1 + X2 = -b/a >> - (-9) /1 = 9 
X1 . X2 = c/a >> 8/1 = 8   

Portanto, precisamos dos números que se encaixem, para obtermos os resultados (X1 + X2 = 9) e (X1 . X2 = 8)
 
X1 + X2 = 1 + 8 = 9 
X1 . X2 = 1 . 8 = 8   

Daí você tem as duas raízes (X’ = 1 e X” = 8).
 
É só aplicar isso nas demais questões. Dúvidas? Posta nos comentários.   

Por que não respondi todas? Acredito que você possa aprender esse método e usar em atividades futuras sem precisar de um cálculo enorme para descobrir as raízes.

2 5 2
obgd vai me ajudou mt na prova !!:)
é um prazer poder ajudar :D
2013-09-01T17:03:54-03:00
A) x^2+9x+14
b) x^2-9x+14
c) x^3+5x^2-x-5
d) x^2+2x+xy+2y
e) x^2+5x+6
f) 4x^2-25
Espero ter ajudado, se sim, avalie como a melhor resposta.