Respostas

2013-09-02T02:00:03-03:00
A = -3x^{3}+2x-1
B = 2x^{3}-4x+7
C = -3x-2

2) A-B = (-3x^{3}+2x-1) - (2x^{3}-4x+7)
A-B = -3x^{3}+2x-1 + (-2x^{3}+4x-7)
Soma os de mesmo expoente:
A-B = -5x^{3}+6x-8

3) A.C = (-3x^{3}+2x-1)(-3x-2)
Em um produto (a+b+c)(d+e), multiplicamos cada termo do lado esquerdo por cada termo do lado direito: (a.d+a.e+b.d+b.e+c.d+c.e).
A.C = 9x^{4}+6x^{3}-6x^{2}-4x+3x+2
A.C = 9x^{4}+6x^{3}-6x^{2}-x+2

4) (BC)+A, vamos dividir em duas partes:
BC = (
2x^{3}-4x+7)(-3x-2)
BC = (-6x^{4}-4x^{3}+12x^{2}+8x-21x-14)
BC = (-6x^{4}-4x^{3}+12x^{2}-13x-14)
Agora, (BC)+A:
(BC)+A = (-6x^{4}-4x^{3}+12x^{2}-13x-14) + (-3x^{3}+2x-1)
(BC)+A = -6x^{4}-7x^{3}+12x^{2}-11x-15
1 4 1