Respostas

2013-09-02T03:29:19-03:00
Isso é binomial. Você só precisa de saber que:
C_{n,k} = \frac{n!}{(n-k)!k!}

Agora, a resposta é direta:
3C_{5,2} + 3C_{8,6} - 17 =

3\frac{5!}{(5-2)!2!}  + 3\frac{8!}{(8-6)!6!} - 17 =

3\frac{5!}{3!2!}  + 3\frac{8!}{2!6!} - 17 =

Corta o 3! com o 5! de cima, sobrando apenas 5*4:
3\frac{5*4}{2!} + 3\frac{8!}{2!6!} - 17 =

Corta o 6! de baixo com o 8! de cima, sobrando apenas 8*7:
3\frac{5*4}{2!} + 3\frac{8*7}{2!} - 17 =

Como 2!=2, então 5*4 dividido por 2! é 5*2; e 8*7 dividido por 2! é 4*7
3*5*2 + 3*4*7 - 17 =

30 + 84 - 17 =

97