Respostas

2013-09-02T16:47:43-03:00
23x - 16 = 14 - 17x
soma 17x de ambos os lados

23x - 16 + 17x = 14 - 17x + 17x
40x - 16 = 14
Soma 16 de ambos os lados

40x - 16 + 16 = 14 + 16
40x = 30
Divide por 40 de ambos os lados

40x / 40 = 30 / 40
x = 30 / 40 = 3 / 4


10y - 5 = 6y - 26
Subtrai 6y de ambos os lados

10y - 5 -6y = 6y - 26 - 6y
4y - 5 = -26
Soma 5 de ambos os lados

4y - 5 + 5 = -26 + 5
4y = -21
Divide por 4 dos dois lados

4y / 4 = -21 / 4
y = -21 / 4
1 3 1
2013-09-02T16:51:41-03:00
23x - 16= 14 -17x
Primeiro, você deve colocar tudo o que tem x antes do sinal de igual e invertendo o valor.
Por exemplo, aqui ficaria:
23x+17x já que do outro lado o 17x tava com sinal negativo antes dele.
Depois tudo o que não tem x na frente do sinal de igual, também invertendo o valor.
No caso, ficaria: 14+16 porque o 16 não tem x, tava antes do sinal de igual e tava com sinal negativo.
Agora a conta fica:
23x+17x= 14+16
Soma x com x e sem x com sem x
23+17 = 40  e 14+16= 30
40x= 30
O que tem x passa dividindo
x = 30 dividido por 40
x= 0,75

A mesma coisa você deve fazer com a outra equação.
10y -5 = 6y -26
10y -6y = -26 +5
4y= -21
y= -21 dividido por 7
y = -3

:) espero que tenha ajudado. :)