Respostas

2013-03-20T22:52:25-03:00

Os pontos não sao paralelos ao eixo x nem ao y. Dai forma-se um triângulo onde a Hipotenusa (h) é a distancia entre os Pontos.

Pelo Teorema de Pitágoras h^2=Cat^2+Cat^2, logo 2 que é a Hipotenusa deve ser elevado ao quadrado. Fica registrada esta observação!

2^2=(m-4)^2+(1-0)^2 \\4=m^2-8m+16+1\\m^2-8m+16+1-4=0\\m^2-8m+13=0\\\\ d=(-8)^2-4*1*13=64-52=12=2^2*3 \\ m_1=\frac{-(-8)+\sqrt{2^2*3}}{2*1}=\frac{8+2\sqrt{3}}{2}=4+\sqrt{3} \\ m_2=\frac{-(-8)-\sqrt{2^2*3}}{2*1}=\frac{8-2\sqrt{3}}{2}=4-\sqrt{3}

14 4 14
2013-03-20T23:05:36-03:00

2^2=(4-m)^2+(0-1)^2

4=(16-8m+m^2)+(0-1)^2

4=16-8m+m^2+1

4=m^2-8m+17

m^2-8m+13=0

 

m=8+-V64- (4*1*13) / 2*1

m=8+-V12 /2

 

 

m1 = 8+V12/2 

m2 = 8 -V12 /2 

 

1 5 1