Respostas

A melhor resposta!
2013-09-02T20:53:58-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 6x/2-4/3=(x-3) mmc de 2 e 3= 6
(18x -8 =6x-18)/6
18x -6x = -18 +8
+12x= -10
x= -10/12 
( simplificando por 2)
x=-5/6
2 3 2
2013-09-02T20:54:37-03:00
Primeiro você deve fazer o mmc da equação, ou seja, está vendo que 6x está em cima de 2 e que 4 está em cima de 3? 2 e 3 são denominadores, então você deve achar o mínimo múltiplo comum entre os dois números. 2 e 3 não dá para dividir por nenhum número em comum a não ser 1, mas como não podemos usar 1, multiplicamos 2 e 3.
2*3= 6 e esse vai ser nosso denominador. Depois dividimos o denominador e multiplicamos pelo numerador.
6x/2-4/3=(x-3)
18x/6-8/6=6(x-3)
18x-8=6x-18
18x-6x=-18+8
12x=-10
x= -10/12 ou -5/6

Espero que eu tenha ajudado. :)
1 5 1