Respostas

2013-09-02T23:48:49-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


a²- b² = 40

(2x+3)^2 - (2x-1)^2 = 40

4x^2 +12x + 9 - (4x^2 - 4x +1) = 40

4x^2 +12x + 9 - 4x^2 + 4x - 1 = 40
    
      16x = 40-8
       16x = 32

     x = 2

1 4 1
2013-09-03T00:39:20-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Se a=2x+3 e b= 2x-1, então vamos substituir a e b na equação:(2x+3) ^{2}-(2x-1) ^{2} =40==> (2x+3)*(2x+3)-(2x-1)*(2x-1)=40==> (4x ^{2}+6x+6x+9)-(4 x^{2} -2x-2x+1)=40  reduzindo os termos semelhantes, temos:
(4 x^{2} +12x+9)-(4 x^{2} -4x+1)=40 efetuando a troca de sinais da subtração algébrica, temos:(4 x^{2} +12x+9)(-4 x^{2} +4x-1)=40==>16x+8=40==>16x=40-8==>16x=32==>x= \frac{32}{16}==>x=2


Resposta: x=2