Respostas

2013-09-03T09:16:11-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Se 5 é raiz da equação, então:
5m+n=0  (a)
Se f(-2)=-63 então:
-2m+n=-63   (b)

Da equação (b):
n=2m-63

Substituindo em (a):
5m+n=0
5m+2m-63=0
7m=63
m=9

Sendo n=2m-63
            n=2.9-63
            n=18-63
            n=-45

Logo f(x)=9x-45

f(16)=9.16-45
f(16)=99


4 4 4