Respostas

2013-09-03T18:29:51-03:00
{ x=2y                            ( x.x = 2y.2y = 4y)
2x- 5y= 3
4y- 5y= 3
-y= 3 (. -1)
y= -3


2013-09-04T02:07:50-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
|x+y=20    isolamos x em função de y na 1a equação, temos: x=20-y
|x-3y= -12   agora vamos substituir x na 2a equação, assim:
==> (20-y)-3y= -12==> 20-y-3y= -12==> -4y= -12-30==> -4y=-32==> y=-32/(-4)==>y=8
substituindo y em qualquer uma das equações, temos: x+y=20==> x+8=20==> x=20-8==> x=12

Resposta: x,y(12,8)


|  x=2y       como x já está isolado, apenas vamos substitui-lo na 2a equação, veja:
|2x-5y=3   ==> 2*2y-5y=3 ==> 4y-5y=3 ==> -y=3 multiplicando os termos por (-1), temos: y= -3  agora vamos substituir y em qualquer das equações:
x=2y ==> x= 2*(-3) ==> x= -6


Resposta: x,y(-6, -3)