Respostas

2013-09-04T09:58:53-03:00
Equação do 2° completa

x² - 2y -3 = 0
delta = b² - 4.a.c (fórmula)
a = 1, b = -2 e c = -3
delta = (-2)² - 4.1.(-3)
delta = 4 + 12
delta = 16

seguindo:
x = -b +ou- raiz quadrada de delta dividido por 2a

x = -(-2) +/- raiz 16 / 2.1
x = 2 +/- 4 /2

x' = 2 + 4 / 2        x" = 2 - 4 /2
x' = 6/2               x" = -2/2
x' = 3                  x" = -1                 S = { 3, -1}


lembrando que delta é aquele símbolo, como se fosse um triângulo.
ta ai :D é bem simples... Espero ter ajudado.