Respostas

2013-09-04T20:58:13-03:00
É so passar os que tem letras do segundo termo para o primeiro ... 4x+3x-3x=12
4x=12
x=12/4
x=3
Amigo sua resposta está errada !
e qual a certa ?
se vc for fazer pela forma de substituição da certinho , pois 4x+3x=3x+12
ja achamos x=3 , entao , 4x = 12 e 3x = 9 ( 12+9 =21) segunda parte 3x=9 +12 , 9+12=21 , a soma de cada termo vai dar 21 .
2013-09-04T21:00:01-03:00
Colocando as com incógnitas de um lado e as sem de outro, assim: 4x+3x-3x=12, o 3x ficou negativo, pois ele se deslocou, então fica: 4x=12, e agora: x=12 dividido por 4, que é igual: x=3.