Respostas

2013-09-04T23:14:25-03:00
Você tem que isolar o Y ou o X!
Equação.
A melhor resposta!
2013-09-04T23:30:13-03:00
3x + y = 3  ( observe se na equação 1 o 3x é positivo vc deve na equação 2 multiplica                                                                                                                  por - 3
x + 2y = 11  *( -3) multiplica ambos lados da equação 2 por - 3 


       3x + y = 3    repete a equação 1
+    -3x - 6y = - 33  coloca o resultado da multiplicação por -3 da equação 2
        0  - 5y = -30
               5y = 30
                 y = 30
                        5
                 y = 6  

escolhe uma das equação, no caso escolherei a equação 1  e substituirei o valor de y que encontrei, na equação 1 para encontrar o valor de x ok!
ou seja: se y=6 substituindo fica: 
3x + y = 3  ( equação 1)
3x + 6 = 3
3x = 3 - 6
3x = - 3
x= - 3 
      3
x= - 1 
1 5 1