Respostas

2013-09-06T07:33:07-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Log(x+2)+Log(x-2)=5, usando a 1a propriedade dos Logaritmos, onde:
 Logx+Logx==> Logx*x, temos: ==> Log(x+2)*(x-2)=5==> x²-2x+2x-4=5==> x²-4=5==> x²-4-5=0==> x²-9=0==> equação do 2o grau x'=3 e x"= -3, impondo a C.E. (Condição de Existência) dos Logaritmos==> C.E. x+2>3==> x>1, satisfaz a C.E., agora x+2>-3==> x>-5, portanto não satisfaz a C.E.

Resposta: x=3
3 4 3