Respostas

2013-09-06T08:51:09-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 \frac{3x}{y}=1
 \frac{2}{x} = \frac{5}{y-1}

utilizando o método da substituição, fazendo 3x=1*y==> 3x=y==> y=3x e substituindo o
 
valor de y na 2a equação, temos:  \frac{2}{x} = \frac{5}{y-1} ==> \frac{2}{x}= \frac{5}{3x-1}  ==> 2*(3x-1)= 5*x==> 6x-2=5x==>-2=5x-6x==>
 -x=-2, multiplicando as duas igualdades por (-1), temos:
-x=-2*(-1)==> x=2

substituindo x em quaisquer das equações, temos:
 \frac{3x}{y}=1 ==>  \frac{3*2}{y}=1 ==>6=1*y==> y=6


Resposta: x,y (2, 6)