Respostas

2013-09-05T23:58:10-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


2x+y=4==> y = 4 - 2.1 ==> y= 4-2==>y=2
3x-y=1
5x = 5

 x = 1 


2 2 2
2013-09-06T09:07:51-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
|2x+y=4
|3x-y=1

vamos resolver este sistema por dois métodos, primeiro pelo método da adição:

2x+y=4
3x-y=1
5x+0=5==> 5x=5==> x=5/5==> x=1

sendo x igual a 1, vamos substitui-lo em quaisquer das equações, veja:
2x+y=4==> 2*1+y=4==> 2+y=4==> y=4-2==> y=2

agora vamos resolver este sistema pelo método da substituição:

|2x+y=4 inicialmente isolamos y em função de x:  y=4-2x
|3x-y=1

agora substituiremos y na 2a equação==> 3x-y=1==> 3x-(4-2x)=1==> 3x-4+2x=1==>5x=1+4==>5x=5==> x=5/5==> x=1

vamos novamente substituir x em qualquer uma das equações:

3x-y=1==> 3*1-y=1==> 3-y=1==> -y=1-3==> -y=-2, multiplicamos as igualdades por (-1), temos: ==> -y=-2 (-1)==> y=2

ambos os métodos resulta no mesmo par ordenado x,y, sendo assim:

Resposta: x,y (1, 2)


espero ter ajudado :)

1 5 1