Sendo P(x)=x⁴-2x²+5x+1 , calcule :

A) P(3)
B) P( -1)
C) P(-2)
D) P (0)

1
P(3)= 3elevado a 4 - 2.3³ + 5.3² + 1 > P(3)= 108 - 2.9 + 5.9 + 1 > P(3)= 108 - 18 +45 + 1= 136 ; P(-1)= (-1)elevado a 4 - 2(-1)² + 5.(-1) + 1 > P(-1)= 1 - 2.1 - 5 + 1 > P(-1)= -5 . é só ir substituindo o valor de x e fazer as operações matemáticas

Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-09-06T14:47:00-03:00
É só jogar o valor de dentro do parênteses no x

P(x)=x^4-2x^2+5x+1

P(3)=3^4-2.3^2+5.3+1

P(3)=81-18+15+1

\boxed{\boxed{P(3)=79}}

P(x)=x^4-2x^2+5x+1

P(-1)=(-1)^4-2.(-1)^2+5.(-1)+1

P(-1)=1-2-5+1

\boxed{\boxed{P(-1)=-5}}

P(x)=x^4-2x^2+5x+1

P(-2)=(-2)^4-2.(-2)^2+5.(-2)+1

P(-2)=16-8-10+1

\boxed{\boxed{P(-2)=-1}}

P(x)=x^4-2x^2+5x+1

P(0)=0^4-2.0^2+5.0+1

\boxed{\boxed{P(0)=1}}
3 4 3