O preço a ser pago por uma corrida de táxi inclui uma parcela fixa, denominada
bandeirada, e uma parcela que depende da distância percorrida. Se a bandeirada custa R$
3,44 e cada quilômetro rodado custa R$ 0,86, calcule:
a. o preço de uma corrida de 11 km;
b. a distância percorrida por um passageiro que pagou R$ 21,50 pela corrida.

1

Respostas

2013-09-06T15:46:37-03:00
A) 11 * 0.86 = 9.46 + 3.44 = 12.90
b) Primeiro subtrai 3.44 de 21.50 = 18,06
Com este valor de 18,06 vamos dividi-lo pelo preço do quilometro rodado (0,86)
18,06/0,86 = 21 ou seja, percorreu 21km
6 2 6