Respostas

2013-09-06T16:55:03-03:00
F(x)=-x² / x+1
f'(x)=-2x
Resolução por tombamento f(x)=x^n
n desse multiplicando ou seja f'(x)=n*x^-1 e subtraísse -1 do expoente.
Neste caso f'(x) = 2*x^n-1 como x esta elevado a 1 então vc subtrai -1 de 1 e fica zero n^0 = 1 então ele não precisa ser escrito, no caso de constantes 1,2,3,4,  \pi e etc a derivada é sempre zero. ;-) espero ter ajudado
Não entendi muito bem, não tenho que usar aquela regra da tabela de derivadas: y u / v = y ' = (v • u' - u • v')/ v^2 ??
Sim, deve usar mesmo, na regra vc faz o f(x)= u^v f'(x)=v.u^v-1
Voce percebeu o que aconteceu vc tem o "u" elevado a "v" vc deve passar o "v" multiplicando e subtrai -1 do v que eleva o u. Mas atenção sempre subtraia -1 do "v" e lembre-se qualquer numero diferente de zero é 1.