Respostas

2013-09-06T18:14:48-03:00
F(X)= (3+x)*(2-x) aplicando a propriedade distributiva vc tem 6-3x+2x-2²
                                                                                      -x²-x+6=-14
                                                                                      -x²-x+6+14
                                                                                      -x²-x+20 =>essa é a função que vc deve calcular e achar suas raizes, aplicando a formúla de baskará. então vamos lá:   f(x)= -x²-x+20  => a=-1; b=-1 ; c=20
  delta=b²-4*a*c
  delta=(-1)²-4*(-1)*20
  delta=1+80
  delta=81  agora passando em diante na segunda etapa da formúla
                    
      x= -b+- \sqrt{delta} = -(-1)+- \sqrt{81}  = 1+-9= x¹= 1+9=-5
                           2*a                                 2*(-1)                      -2          -2


                                                                                                    x²=1-9=4
                                                                                                          -2
 x= -5 e x=4
blz!! espero ter ajudado.

2013-09-06T20:21:50-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
    (3+x).(2-x) = - 14

     6 - 3x + 2x - x^2 + 14 = 0
     - x^2 - x + 20 = 0 (-1)
        x^2 + x - 20 = 0

  delta= 1^2 - 4.1.(-20)= 1+80 = 81

x = - 1 +/- V81 = - 1 +/- 9  
              2.1              2

x1= - 1+ 9 = 8 ==> x1 = 4
           2.1    2

x2= - 1 - 9 = - 10 ==> x2= - 5
         2.1         2