Respostas

2013-09-06T18:14:34-03:00

    x² -5x + 6 =
5 ± 25 - 4.1.6 / 2.1 ->obs.:25 - 4.1.6 dentro da raiz
5 ± 1 / 2 -> obs.:1 dentro da raiz
x' = 5+1 / 2
x' = 3

x" = 5-1 / 2
x" = 2

x² - 7x + 10 = 0

a=1 b= -7 c= 10

Δ = b² - 4.a.c
Δ = (-7)² - 4. (1). (10)
Δ = 49 - 40
Δ = 9

x = - b ± √Δ / 2.a
x = - (-7) ±√9 / 2. (1)
x = + 7 ± 3 / 2

x¹ = 7 + 3 / 2
x¹ = 10 / 2
x¹ = 5

x² = 7 - 3 / 2
x² = 4 / 2
x² = 2

S = { 5, 2}

Vou tentar te ajudar!

A equação 3x² - 2x - 5 = 0 é uma equação do 2º Grau.

Vamos resolvê-la:


Temos que:

a = 3
b = -2
c = -5


Vamos calcular o DELTA:

DELTA = b² - 4.a.c
DELTA = (-2)² - 4(3)(-5)
DELTA = 4 + 60
DELTA = 64

Vamos achar o valor de x agora:


x = -b +ou- raiz(DELTA) / 2a


x' = -(-2) + 8 / 2(3) = 2 + 8 / 6 = 10/6 = 5/3

x'' = -(-2) - 8 / 2(3) = 2 - 8 / 6 = -6/6 = -1




RESP = Tem solução sim. As soluções são x = 5/3 e x = -1.





2013-09-06T22:32:09-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) x²-5x+6=0
delta= (-5)^2 - 4.1.6=25-24=1

x= 5 +/- V1 = 5 +/- 1 
         2.1           2
x1= 5 + 1 = 6 ==> x1= 3
         2.1    2
x2= 5 - 1 = 4 ==> x2= 2
         2.1    2

b) x²-7x+10=0
delta= (-7)^2 - 4.1.10=49-40=9

x= 7 +/- V9 = 7 +/- 3 
         2.1           2
x1= 7 + 3 = 10 ==> x1= 5
         2.1    2
x2= 7 - 3 = 4 ==> x2= 2
         2.1    2

c) 3x²+2x+5=0

delta= (2)^2 - 4.3.5=4-60= - 56   não raízes imaginárias

 delta < 0