Respostas

2013-09-07T20:42:29-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a) x - 11 + 8x - 7 + 4 = 6X - 9 + 3x -x
x+8x-6x-3x+x= -9+11+7-4
x+8x+x-6x-3x=-9-4+11+7
10x -9x= -13 +18
x= +5

2 - [x + (-7 + 4x)] = -(8+6x-3x) + 1
2- [x - 7 +4x] = -8 -6x +3x +1
2-x+7 -4x= -8 -6x +3x +1
-x -4x +6x -3x= -8 +1 -7-2
-x-4x-3x +6x= -8 -7-2+1 
-8x +6x= -17+1
-2x= -16(-1)
+2x=+16
x=16/2
x= 8



1 5 1