Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-09-08T15:56:46-03:00
Você só precisa substituir o x em cada função, por exemplo:
O f(x) que ele te da é 7x + 2. Quando pedem para que você dê o f(-1), você substitui o -1 no lugar do x, que fica 7.(-1) + 2

f(x)= 7x+2

a) f(-1).f(3)
f(-1) = 7.(-1) + 2 = -7 + 2 = -5
f(3) = (7.3) + 2 = 21 + 2 = 23
f(-1).f(3) = (-5).23 = -115

b) f(2)/f(0)
f(2) = (7.2) + 2 = 14 + 2 = 16
f(0) = (7.0) + 2 = 2
f(2)/f(0) = 16/2 = 8

A letra 'c' pede o valor que 'x' deveria ter para que a função 7x + 2 dê 9.
Como a função resulta em 9, você escreve ela assim: 7x + 2 = 9.
Depois é só isolar o número com o 'x'; passe o 2 pro outro lado (com sinal trocado) e depois passe o 7 pro outro lado (estava multiplicando, passa dividindo).

c) x para que f(x)=9
f(x) = 7x+2
7x + 2 = 9
7x = 9-2
x = 7/7 = 1

d) x para que f(x)=72
f(x) = 7x+2
7x + 2 = 72
7x = 72-2
x = 70/7 = 10

Boa tarde, bons estudos ^^

4 4 4