Respostas

2013-09-08T19:18:19-03:00
x-y=6
x*y=6

Isolando o x na primeira:
x=6+y

Substituindo o x na segunda:
(6+y)*y=6
6y+y^2=6
y^2+6y-6=0

As soluções pra essa equação de 2° grau são:

\boxed{y' = -3 -\sqrt{15}}
\boxed{\boxed{y'' = \sqrt{15}-3}}

E como sabemos que x=6+y

\boxed{x'=6-3-\sqrt{15}=3-\sqrt{15}}
\boxed{\boxed{x''=6+\sqrt{15}-3=3+\sqrt{15}}}
X-y=6 -> x=y+6
Substituindo na outra equação:
y(y+6)=6

x=y+6 então
tem nada ver esta armação
A melhor resposta!
2013-09-08T19:19:08-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
X-y=6 -> x=y+6
Substituindo na outra equação:
y(y+6)=6
y^2+6y-6=0  \\
\Delta=6^2-4.1.(-6)=36+24=60  \\
y=\frac{-6+-\sqrt{60}}{2}=\frac{-6+-2\sqrt{15}}{2}=-3+-\sqrt{15}

x=y+6 então
x=-3+-\sqrt{15} +6 \\
x=3+-\sqrt{15}
1 5 1
y = -3 +- raiz(15) + 6
Ops, no outro:

x = -3 +- raiz(15) + 6
y = 3 +- raiz(15)