Alguem pode me ajudar com explicação sobre essas inequação:

4(2x-3)>2(x-1)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Problemas:

Sendo x1 e x2 as raizes da equação(x-3)²+x=6,comx1>x2 qual o valor de x1.(x2+3)?

Se a e b são raizes da equação x²-14x48=0,então o valor de a²b+ab² e:

2

Respostas

2013-03-23T10:37:11-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

4(2x-3) > 2(x-2)

8x - 24 > 2x - 4

8x - 2x > 24 - 4

6x > 20

x > 20/6

x > 10/3

 

 

2013-03-23T10:52:48-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

o(x-3)²+x=6,comx1>x2 qual o valor de x1.(x2+3)?

 

 

 

x2 - 6x +9 + x- 6 =0

 

x2 +5x +3=0

 

delta= 25 - 12  = 13

 

x= - 5 +/- V13   =    x1 = - 5 + V13          x2 = - 5 - V13

             2                                 2                                 2

 

 

 

 

 

4(2x-3)>2(x-1)  =>  8x - 12> 2x - 2 => 8x - 2x > - 2 + 12 => 6x > 10  => x > 10/6 ou x>5/3

 

______________________________________________________________________

 

 x1.(x2+3) = (-5+V13[(-5-V13)]  + 3 )    =    25 -13 - 15V13  = 12  - 15V13   = 3 - 15V13

                                2           2                                4           2              4         2                       2

 

 

 

 

 

b) o x²-14x48=0,então o valor de a²b+ab² 

 

a=1                (1)^2(-14) + 1.(-14)^2  = 1(-14) + 1.(196)  = -14 + 196 +> 182

b -14

c=48