Respostas

2013-09-09T15:17:56-03:00
Delta= b²-4ac
delta = 1 + 24
delta = 25
(-b +/- raiz de delta) / 4a
(-1 +/- 5) / -4
x1= -1
x2= 3/2 
2 3 2
Mtto Obiigadoo
creio que a na segunda parte esteja errado, pois é 2a e não 4a
verdade!
A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2013-09-09T15:24:13-03:00
-1x² + 1x + 6  - Vamos multiplicar por -1 para que o x fique positivo \o\
1x² - 1x - 6

a = 1 (acompanha o x², mas geralmente fica "invisível")
b = -1 (acompanha o x, mas quando está sozinho significa que tem o 1 ali do lado)
c = -6 (número sozinho)

Δ = b²- 4ac
Δ = (-1)²- 4.1.(-6)
Δ = 1 + 24
Δ= 25

-b ± √∆ / 2a
1 ± √25 / 2.1
1 ± 5 / 2

1 + 5 / 2 = 6/2 = 3
1 - 5 / 2 = -4/2 = -2

S = {-2; 3}

Boa tarde, bons estudos ^^

3 5 3