Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-09-09T22:29:19-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 Irei isolar "z" na segunda equação, veja:

x+y+z=6\\z=6-x-y

 Agora, vou substituir "z" nas outra equações, isto é, 1° e 2ª.

Equação I:

2x+3y+z=11\\2x+3y+(6-x-y)=11\\2x+3y+6-x-y=11\\x+2y=5


 Equação III:

5x+2y+3z=18\\5x+2y+3(6-x-y)=18\\5x+2y+18-3x-3y=18\\2x-y=0\\y=2x

 Substituindo esta equação III na I,...

x+2y=5\\x+2\cdot(2x)=5\\x+4x=5\\5x=5\\\boxed{x=1}

 Equação III,

y=2x\\y=2\cdot1\\\boxed{y=2}

 
 Equação II,

z=6-x-y\\z=6-1-2\\\boxed{z=3}


 Espero ter ajudado!
 

8 4 8