Respostas

2013-09-10T10:38:48-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2(x -3)/3-x-1/2=4/3
 2x - 6  - x - 1  =  4      mmc = 6
   3           2        3
 
  6(2x - 6) - 3(x - 1) = 8 
   12x - 36 - 3x + 3 = 8
     9x = 33+8
     9x = 41
       x = 41/9


5x-3x+10/7=4x-2x-5/7
 5x - 3x + 10 =   4x - 2x - 5      mmc= 7      
             7                    7

    35x - (3x + 10) = 28x - (2x - 5)
    35x - 3x - 10 = 28x - 2x + 5
     35x-28x+2x=10+5
                9x = 15
             x= 15    ou  x = 5
                   9                3

1 5 1