Respostas

2013-09-10T15:22:55-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
EQUAÇÃO EXPONENCIAL 

 3^{x+1}+ 3^{x+2}=12   aplicando as propriedades da potenciação, temos: 

 3^{x}*3 ^{1} + 3^{x} * 3^{2}=12  utilizando uma variável auxiliar y em vez

de  3^{x} , temos: y*3¹+y*3²=12==> y*3+y*9=12==> 3y+9y=12==> 12y=12==> y=12/12==> y=1

voltando a variável original, temos: y= 3^{x}  ==> 1= 3^{x} ==>

<==>  3^{0} = 3^{x}  eliminando as bases e conservando os expoentes,

temos:  x=0



Solução: x=0
3 5 3