Respostas

2013-09-10T22:08:21-03:00
F(x)=  x^{2} -6x+5
delta=  (6^{2})-4.1.5
delta= 36-20
delta= 16

x1= -(-6)+ \sqrt{16} :2
x1= 6+4:2
x1= 10:2
x1= 5

x2= -(-6)- \sqrt{16} :2
x2= 6-4:2
x2= 2:2
x2= 1
6 3 6
e depois precisa fazer um grafico ne?
obs: no x1 e x2, voce divide -(-6)+ou-raiz de delta inteiro por 2
isso!
A melhor resposta!
2013-09-10T22:13:25-03:00
Acho que é assim amore...
Usando essa fórmula.

X= -b +- raiz quadrada de b² - 4ac/2a..
Primeiro vamos fazer da fórmula que fica dentro da raiz quadrada, que é b² - 4ac { (-6)² - 4 x 1 x 5}{ 36 - 20 } 16.

O resultado que fica dentro da raiz quadrada é 16.

Agora a fórmula fica assim.

-b + - raiz quadrada de 16 / 2a
-(-6) +- raiz quadrada de 16 / 2 x 1

O valor do X¹ é 6 + 4 ( o número 4 é o valor da raiz quadrada) /2 = 10/2 = 5

O valor do X² é 6 -4/2 = 2/2 = 1

Bom é isso....
1 5 1