Respostas

2013-03-24T15:13:31-03:00

a) f(0) = 0² + 2 . 0 - 9

     f(0) = 0 + 0 -9

     f(0) = -9

 

b) f(-3) =  (-3)² +2(-3) - 9

    f(-3) = +9 -6 -9

    f(-3) = +9 -15

    f(-3) = -6

 

c) f(5) = (5)² +2(5) - 9

    f(5) = 25 + 10 -9

    f(5) = 35 -9

    f(5) = 26

 

É só substituir o x da função f(x) pelo número que corresponde nas alternativas.

        

1 5 1
2013-03-24T15:14:15-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Claudia,

 

É so sustituir o x pelo valor corresponte. Veja como é fácil:

 

 f(x) = x² +2x - 9 , determine

 

 

a) f(0) = (0^2 + 2(0) - 9 = - 9

 

b) f(-3) = (- 3)^2 + 2(- 3) - 9 = 9 - 6 - 9 = -6

 

 

c) f(5) = (5)^2 + 2(5) - 9 = 25 +10 - 9 = 26

 

Ok??

1 5 1