Respostas

A melhor resposta!
2013-03-24T15:30:53-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Olá, David.

 

\begin{cases} 2x +3y =7\\3x - y = 16 \end{cases}

 

Multiplicando a segunda equação por 3, temos:

 

\begin{cases} 2x +3y =7\\9x - 3y = 48 \end{cases}

 

Somando as duas equações, temos:

 

11x=55 \Rightarrow x=5

 

Substituindo o valor de   x   na segunda equação, temos:

 

3\cdot5-y=16 \Rightarrow -y=16-15 \Rightarrow y=-1

 

 

3 5 3
2013-03-24T15:45:27-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

   2x +3y =7   =>   2.5 +3y =7 => 10 +3y = 7  => 3y = 7 -10  => 3y = -3 => y = - 3/3 => y = - 1

                                                                                                                                      

   3x - y = 16.(3)

 

 

  2x + 3y = 7

  9x - 3y = 48

        11x = 55

         x=55/11

x=5

              V={(5, - 1)}   e fui.     V= {(2,1)}