Respostas

2013-09-11T14:11:06-03:00
12 - 2x² = 8x + 2 
-2X^2 - 8x + 12 - 2 = 0
-2X^2 - 8x + 10 = 0 dividir (2)
-X^2 - 4x + 5 = 0 agora é só usar baskara
D = (-4)^2 - 4 * (-1) * 5 =
D = 16 + 20
D = 36
X = -(-4) +- 6 /-2 =
x' = 4 + 6/-2 = 10/-2 = -5
x" = 4 - 6/-2 = -2/-2 = 1


2x(5-x) = x² + 3
10x - 2x^2 = x^2 +3
-3x^2 +10x -3 = 0, dinovo usar baskara
X = -10 +- 6/-6 =
x' = -10 - 6/-6 = -16/-6 = 8/3
x" = -10 + 6/-6 = -4/-6 = 2/3
1 2 1
Não entendi porque eu quero sem esses chapeuzinho
o chapeuzinho é x elevado a 2 no caso
X ao quadrado