Respostas

2013-09-11T15:29:13-03:00
(x-y)² = x² - 2.x.y + y², ou: o quadrado do primeiro termo, menos o primeiro termo multiplicando o segundo, multiplicado por 2, e o segundo termo elevado ao quadrado.
(x-y)(x+y) = O quadrado do primeiro termo menos o do segundo termo.

(x-4y)² = x² - 4y.x.2 + 16y² = x² - 8xy + 16y²
(9x+y)(9x-y) = 81x² - y²
2 4 2
2013-09-11T18:12:11-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
PRODUTOS NOTÁVEIS 

Quadrado da soma:                   
 
                          _______
                          |      |    |
a) (x-4y)²==> (x-4y)   (x-4y) ==> x²-4xy-4xy+16y² reduzindo os termos semelhantes, 
                     |______|   |
                     |________|
temos: x²-8xy+16y²

Resposta: x²-8xy+16y²


Diferença de dois quadrados:

                __________
                |            |    |
b)           (9x+y)    (9x-y) ==> 81x²-9xy+9xy-y² reduzindo os termos semelhantes, 
                     |_____|_|
temos: 81x²-y²

Resposta: 81x²-y²

Espero ter ajudado :)