Respostas

2013-09-11T21:25:14-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
f (x)=4x-2 

y = 4x - 2

x = 4y - 2 ==> 4y = x + 2

 
 f -¹ = x +  2
             4
 f -¹ (2) = 2 + 2  = 4
                4        4
f -¹ (2) = 1 
2013-09-11T21:25:39-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Primeiro vamos calcular a função inversa:

y=4x-2  \\
x=4y-2  \\
4y=x+2  \\
y=\frac{(x+2)}{4}  \\
f'(x)=\frac{x+2}{4}  \\
\\
\boxed{f^{-1}(2)=\frac{2+2}{4}=1}