Respostas

2013-09-12T00:07:16-03:00
Temos uma soma de raízes (x´+x") e um produto de raízes (x´*x"), aonde para somar as raízes devemos pegar o coeficiente do termo b e dividir pelo coeficiente de x² da equação   x^{2}  - 5 = mx, mas antes deveremos igualar a zero a equação, para tal mudamos do 2º membro o termo mx para o º membro, assim:

  x^{2} - 5 = mx
x^{2} -mx - 5 = 0

Para a soma temos

x' + x" = -b/a
x' + x" = -(-m)/1

x' + x" = m

Para o produto de raízes teremos:

x'*x"= c/a
x'*x"= -5/1
x'*x"= -5

Logo a soma das raízes é igual a m e o produto é igual a -5,com isso temos
(x'+x") + (x'*x")=1
m-5=1
m=5+1
m=6
3 4 3