Respostas

2013-09-12T12:15:52-03:00
3x²-10x+3=0

3 + -10x + 3x2 = 0
(1 + -3x)(3 + -1x) = 0
simplificando 
1 + -1 + -3x = 0 + -1
1 + -1 = 0
0 + -3x = 0 + -1 -3x = 0 + -1
0 + -1 = -1 -3x = -1  dividindo por '-3'. x = 0.3333333333 primeira parte e a segunda
(3 + -1x)'
3 + -1x = 0
basta mover e adicionar -3 de ambos os lados
3 + -3 + -1x = 0 + -3  
3 + -3 = 0
0 + -1x = 0 + -3 -1x = 0 + -3
0 + -3 = -3 -1x = -3  dividi por '-1'. x = 3
x'=3 x''=0,3333333}


x²-10x+25=0
essa é mas simples basta tirar as raizes
x² = x
25 = 5
x*5*2= 10x
(x-5)²
x=5
prova = x²-10x+25=0      =5²-10.(5)+25=0 = 25-50+25=0 :D

x² - x - 5 = 0
x² - x = 5
-1 = -1/2 = (-1/2)² = 1/4
x² - x + 1/4 = 5 + 1/4
(x - 1/2)² = 21/4
x - 1/2 = ±√(21/4)
x = 1/2 ± 1/2√21

x² + 7x - 18 = 0

Delta = 7² - 4 x 1 x (-18)
Delta = 49 + 72
Delta = 121

x' = (- 7 + (raiz quadrada de 121)) / 2 x 1
x'= 4/2
x' = 2

x'' = (-7 - (raiz quadrada de 121)) / 2 x 1
x'' = -18/2
x'' = -9

qualquer coisa manda msg de novo